Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Maismehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Für das Maisbrot Tex-Mex wird Mehl in eine Rührschüssel gegeben und mit dem Maismehl, Backpulver, Salz und Zucker gut vermischt. In einem Topf die Milch erwärmen und Butter darin schmelzen lassen.
2.Die warme Milch zum Mehl in die Schüssel geben. Eier verquirlen und zufügen. Alles so lange kneten, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst und geschmeidig ist. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
3.Den Teig zu einer länglichen Rolle formen und die Enden in entgegengesetzer Richtung verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene in ca. 20-25 Min. hellbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Maisbrot Tex-Mex“