1. Home
  2. Rezept
  3. Maisbrot Tex-Mex

Maisbrot Tex-Mex

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Maismehl175 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Milch¼ Liter
Butter100 Gramm
Eier2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für das Maisbrot Tex-Mex wird Mehl in eine Rührschüssel gegeben und mit dem Maismehl, Backpulver, Salz und Zucker gut vermischt. In einem Topf die Milch erwärmen und Butter darin schmelzen lassen.

    2.Die warme Milch zum Mehl in die Schüssel geben. Eier verquirlen und zufügen. Alles so lange kneten, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst und geschmeidig ist. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    3.Den Teig zu einer länglichen Rolle formen und die Enden in entgegengesetzer Richtung verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene in ca. 20-25 Min. hellbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Maisbrot Tex-Mex“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich