Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 700 g |
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffeln | 8 |
große Aubergine | 1 |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe | etwas |
Zitronensaft, von 1 großen Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Rindfleisch in große Würfel schneiden und mit reichlich Wasser und gekörnter Brühe für ca. 1 1/2 Std. köcheln. Das Fleisch sollte nach dem Kochen förmlich zerfallen. Auberginen in längliche Scheiben schneiden, salzen und für ca. 20 Min. beiseite stellen um ihnen das Wasser zu entziehen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen zerteilen.
2.Das Gemüse in einem Topf oder Fritteuse frittieren. Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Tasse Tahine mit zwei Tassen der Rindfleischbrühe und dem Saft einer Zitrone vermischen. Evtl. nach Geschmack nachwürzen. Das Gemüse und das Fleisch in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Für ca. 10 Min im Ofen gratinieren. Ich serviere dazu arabisches Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Lahme ma Tahine“