Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kristallzucker | 450 gr |
Eier | 4 Stk |
Vanillezucker | 1 Pkt |
Salz | 1 TL |
neutrales Öl | 250 ml |
Zimt | 1 EL |
Zucchini | 450 gr |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1/2 TL |
Natron | 1 TL |
Johannisbeergelee zum Bestreichen | etwas |
G l a s u r : | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr |
dunkle Schokolade | 100 gr |
Butter | 125 gr |
Ahornsirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver und Natron versieben.
2.Alle Zutaten nach und nach miteinander verrühren, Schnee unterheben, in eine 26cm große Tortenform gießen, ca. 1 Std. bei 190° Ober-/Unterhitze backen. Ab der halben Backzeit mit Silberfolie abdecken, wird sonst zu dunkel.
3.Abkühlen lassen und mit Johannisbeergelee bestreichen. Mit Scholkoladeglasur überziehen.
4.Tipp: Läßt sich wunderbar einfrieren, dann aber besser ohne Schokoglasur. So kann man die Zucchinischwemme nutzen und hat immer eine leckere Torte zur Hand
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vom
Kommentare zu „Zucchini-Torte“