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Zubereitung
1.Sprachliches: Zoologischer Begriff: Natantia, Bezeichnung für Garnelen und garnelenartige Krustentiere Spanisch: camáron (kleinere); gambas (Größere) Englisch: prawns (kleinere); King Prawns (Größere) Französisch: crevettes
2.Unterschied Scampi / Garnelen: Scampi haben schmale, gerade Körper, lange Fühler und kleine Scheren. Scampo/Scampi ist die italienische Bezeichnung für Kaisergranat und keine Garnele. Das Fleisch ist edler, natürlich auch teurer und man erkennt sie ausgelöst (ohne Kopf und Scheren) an dem breiten Schwanzende. Die Garnelen haben ein schmal zulaufendes Schwanzende. Garnelen haben keine Scheren, aber Fühler und sind gebogen.
3.Shrimps: Als Shrimps werden in der Regel Garnelen bezeichnet, wenn mehr als 200 Tiere benötigt werden, um 1 kg aufzuwiegen.
4.Größenklassifikation: Garnelen werden nach dem so genannten Count gehandelt. Dieser bezieht sich auf ein Kilo Garnelen mit Kopf und bei Garnelen ohne Kopf auf das englische Pfund (lb=454g).
5.Mit Kopf und Schale pro kg U/ 5= nicht mehr als 5 Stück; 6/8 = 6 - 8 Stück; 9/12 = 9 - 12 Stück; 13/15 = 13 - 15 Stück; 6/20 = 16 - 20 Stück; 21/30 =1 - 30 Stück; 31/40 = 31 - 40 Stück; 41/50 = 41 - 50 Stück; 51/60 = 51 - 60 Stück
6.Ohne Kopf, mit Schale pro lb (454 g) U/5 = nicht mehr als 5 Stück; 6/8 = 6 - 8 Stück; 8/12 = 8 - 12 Stück; 13/15 = 13 - 15 Stück; 15/20 = 15 - 20 Stück
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vom
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