Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 50 g |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Aprikosen Glas | 6 |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Mandelblättchen | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne mit aufgeschlizter Vanilleschote und Zucker 10 Min. köcheln lassen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Vanilleschote aus der Sahne nehmen, Gelantine darin auflösen. Acht kleine Förmchen kalt ausspülen, Creme einfüllen und im Kühlschrank in ca. 3 Std. fest werden lassen.
2.Aprikosen aus dem Glas abtropfen lassen. Puderzucker mit Zimt vermischen. Früchte damit bestreuen und pürieren. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Vorsichtig auf Teller stürzen und mit der Soße umgießen. Mit Mandelblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
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