Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne 30% Fett | 250 Gramm |
Cognac | 2 cl |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 40 Gramm |
Mohn gemahlen | 125 Gramm |
Beeren gemischt | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Cassis Likör | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine nach Anweisung einweichen. Inzwischen die Sahne schön steif schlagen. Den Cognac in einem kleinen Topf erwärmen und dann die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
2.Die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker aufschlagen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Den Mohn unterziehen und die Gelatine mit dem Cognac zügig dazugeben. Die Sahne unterheben und die Masse ca. 3 Stunden kalt stellen.
3.Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Die Früchte mit dem Zucker aufkochen. Solange kochen, bis die Früchte zerfallen sind. Den Likör zugeben und abkühlen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen. Auf jeden Teller einen Spiegel aus den Beeren anrichten. Pro Person drei Nocken Mohnmousse auf dem Saucenspiegel platzieren. Fertig!!!! Und lecker!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Mohnmousse auf Beerenspiegel“