Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 500 g |
Blumenkohl | 1 kleinen |
Möhren | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl | 1 gehäuften EL |
Milch | 1/4 l |
Fischfilet | 750 g |
Zitronensaft | 1 EL |
geriebener Gouda | 75-100 g |
Haselnussblättchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Broccoli und Blumenkohl putzen´, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Möhren in 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen, Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Gemüsewasser auffangen.
2.Zwiebel schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Fett glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Suflaufform legen. Gemüse darauf verteilen, Soße darübergießen. Mit Käse und Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu „Seelachs mit Käse-Nuss-Haube“