Zutaten fĂźr 6 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Bandnudeln | 400 Gramm |
Lachsfilet | 700 Gramm |
Gouda am StĂźck | 100 Gramm |
Parmesan am StĂźck | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 4 EsslĂśffel |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Noilly Prat oder Wermut | 8 EsslĂśffel |
GemĂźsebrĂźhe | 2 TeelĂśffel |
Zitronensaft | 2 EsslĂśffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel,Knoblauch schälen,wĂźrfeln. Spinat waschen,putzen.Zwiebeln und Knoblauch in 1EĂl. Butter andĂźnsten. Spinat dazu bis er zusammengefallen ist. Abtropfen lassen . Nudeln nach Anweisung kochen ,abtropfen lassen. Mehl in 3 EĂl. Butter anschwitzen, mit 1/2 LT Wasser,Milch und Noilly Prat ablĂśschen.BrĂźhe zugeben und aufkochen lassen. Mehl in 3 EĂL Butter anschwitzen. Mit 1/2 Lt Wasser und Noilly Prat ablĂśschen, BrĂźhe einrĂźhren.
2.Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Käse reiben und mischen. In eine gefettete Auflaufform den Boden mit der SoĂe bedecken. je die Hälfte Nudeln, Spinat bedecken. Die Hälfte vom Käse dazu .Etwas SoĂe und dann den Lachs drauf legen und wĂźrzen. Den restlichen Spinat und die Nudeln einschichten mit der restlichen SoĂe begieĂen ĂźbundmiKäsbestreuen.
3.und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Vorgeheizten Ofen bei 200° 45 Min. backen. Evtl. kurz vor Schluà mit Folie bedecken.
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vom
Kommentare zu âAufläufe/ Ăberbackenes: Spinat-Lachs Lasagneâ