Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Heidelbeeren , man kann natürlich auch frische nehmen | 2 Gläser |
Brauner Zucker | 200 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
1 Prise Zimt | etwas |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Streuseln, Mehl, Backpulver , Zucker und Zimt mischen und mit der Butter und den zwei Eiern krümelig verkneten. Die Hälfte davon in eine gefettete Springform drücken. Die Mandeln darauf verteilen, Heidelbeeren darauf geben und des Rest Streuseln großzügig darauf verteilen . Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen . Dazu schmeckt natürlich am besten ein großer Klecks Sahne ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit dicken Streuseln ...“