Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fest kochend | 750 Gramm |
Lachsfilet frisch oder TK-Ware | 200 Gramm |
Kabeljaufilet frisch oder TK-Ware | 200 Gramm |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Fischfond | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Dill frisch | ½ Bund |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Im heißen Fett knusprig braun braten. Salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/3 der Zwiebelwürfel beiseite stellen. Den Fischfond aufkochen. Die Fischfilets grob würfeln und ca. 5 Min. darin ziehen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen. Nun Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Zitronensaft zum Fischfond geben und 5 Min. kochen lassen. Sahne und Senf einrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fischwürfel wieder hinein geben. Kurz erwärmen und dann auf den Bratkartoffeln anrichten. Dill abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Zusammen mit den beiseite gestellten Zwiebeln über den Fisch streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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