Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln fest kochend | 750 Gramm |
Lachsfilet frisch oder TK-Ware | 200 Gramm |
Kabeljaufilet frisch oder TK-Ware | 200 Gramm |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Fischfond | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Dill frisch | ½ Bund |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Im heiรen Fett knusprig braun braten. Salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/3 der Zwiebelwรผrfel beiseite stellen. Den Fischfond aufkochen. Die Fischfilets grob wรผrfeln und ca. 5 Min. darin ziehen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen. Nun Zwiebeln, Frรผhlingszwiebeln und Zitronensaft zum Fischfond geben und 5 Min. kochen lassen. Sahne und Senf einrรผhren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fischwรผrfel wieder hinein geben. Kurz erwรคrmen und dann auf den Bratkartoffeln anrichten. Dill abbrausen, trocken schรผtteln und klein zupfen. Zusammen mit den beiseite gestellten Zwiebeln รผber den Fisch streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โFisch - Fisch in Senfsauce mit Bratkartoffelnโ