Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a m KB | ½ |
Löffelbisquits | 9 |
Cognac | 2 cl |
Tiramisu-Creme | 1 Pck |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Kakaopulver | 2 El |
einige Johannisbeer-Rispen zum Verzieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Bisquitteig nach Anleitung in einer 20er Springform ausbacken, abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum geben.
2.6 Löffelbisquits auf dem Boden verteilen u mit dem Cognac tränken.
3.Die Tiramisu-Creme mit der Milch kräftig aufschlagen u ca. 1 Std kühl stellen. Dann die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne behutsam unter die Tiramis-Creme heben. Gleichmäßig auf den Boden u die Bisquits streichen. Die Torte nun ca. 3 Std. kühlen.
4.Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen u entfernen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben.
5.Die Johannisbeeren abbrausen, trockentupfen. Mit 3 Löffelbisquits auf der Tortenmitte anrichten. Puderzucker aufstäuben. TIPP: Geht auch mit Bananen-od Zitronen-Creme, wenn Kinder mitessen!!
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vom
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