Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat | 2 Pfund |
Butter | 60 Gramm |
Zwiebel feingeschnitten | 1 kleine |
Petersilie feingewiegt | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
etwas Muskat | etwas |
Wecke getrocknet | 4 Stück |
Eier | 3 Stück |
Milch heiss | ¼ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spinat feinwiegen und in der heissen Butter mit den Gewuerzen zusammen etwa 5 Minuten gedaempft. Wecke einweichen in der heissen Milch, gut ausdruecken und zerzupft dem Spinat zugegeben und weitere 5 Minuten mitgedaempft.. Die Eier trennen und das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Sodann mengt man Eigelb und den Eierschnee unter die Spinatmasse. fuelle die Masse in eine gut gefettete Puddingform. Muss im Wasserbad 1 Stunde kochen und wird vor dem Auftragen auf eine Platte gestuerzt.. Auch Dampfnudeln gehn gut dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Spinatpudding von der Pfalz“