Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | |
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Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Apfelessig | 2 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Belag | |
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Spinat tiefgefroren gegart | 500 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Couscous | 2 Tassen |
Rosmarin getrocknet | 2 El |
Salz | 1 EL |
Chilli | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Sesam | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 1 El |
zum Einfetten | |
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Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Hefeteig
1.Mehl(gesiebt), mit Trockenhefe vermischen, Essig, Salz und Wasser hinzugeben und verkneten, nicht zu stark und nicht zu lange, damit keine Hefegase verschwendet werden. Den Teig 30 Minuten bei Zimmerwärme oder im Backofen bei 50°C gehen lassen
Belag
2.Das Wasser im Topf aufkochen, dann von der Herdplatte wegziehen und den Couscous mit 1 El Salz einrühren, bedeckt 5 Minuten ziehen lassen In dieser Zeit den Spinat in der Mikrowelle langsam auftauen lassen, die Mandeln und den Sesam in einer Pfanne rösten. Diese in einer Schüssel zwischenlagern. Danach die Zwiebel würfeln und in der Pfanne mit Öl glasig braten, den Spinat dazugeben (er muss noch nicht ganz aufgetaut sein) und mit jeweils der Hälfte der Gewürze abschmecken.
3.Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den aufgegangenen Hefeteig auf einem eingefettetem Blech ausrollen, mit einer Gabel Löcher stechen und mit den restlichen Gewürzen außer Salz bestreuen. die Hälfte des Spinats gleichmäßig verteilen, danach mit Couscous belegen, und anschließend restlichen Spinat und die Mandeln platzieren. Etwa 20 mMnunten backen. Stäbchenprobe!
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vom
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