Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | Gramm |
Schinkenspeckwürfel | 1 Pck. |
Thüringer Knacker oder Mettenden | 2 |
Bockwurst | etwas |
fetten Speck | 3 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Majoran, Petersilie, Pfeffer, Salz | etwas |
Senf | 1 Teel. |
Brühe | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün, Knacker, Schinkenspeckwürfel und Brühe in einen Topf geben mit Wasser auffüllen und kochen.
2.Kartoffeln würfeln und nach ca. 30 bis 45 min. Kochzeit mit zur Suppe geben.
3.Speck und Zwiebeln fein würfeln, zusammen in eine kleine Pfanne geben, bis der Speck ausgelassen und die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
4.Suppe so lange kochen bis die Kartoffelstücken nach Bedarf weichgekocht sind. Kancker und Suppengrün herausnehmen. Knacker in Scheiben scheiben oder würfeln und auch gewünschtes Gemüse, wie Möhre oder Kohlrabi wieder zur Suppe geben. Speck und Zwiebelwürfel auch hinzugeben. Mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer und dem Teel. Senf abschmecken.
5.Bockwürst in der Suppe warm werden lassen. Nach Bedarf vor dem servieren auf dem Teller klein schneiden und Suppe dazugeben. Gutn Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von blackangel03
vom
Kommentare zu „Schnelle Kartoffelsuppe“