Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Öl | 3 EL |
Milch | ½ Tasse |
Zucker braun | 120 g |
Salz | 1 Prise |
reife Bananen | 4 |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker, Salz, Öl, Milch und Eier miteinander verrühren, die Bananen sowie Mehl, Backpulver und Nüsse hinzu geben und einen glatten Teig kneten.
2.Den Teig in eine Kastenform geben und bei 180°C (Umluft 170°C) 50-60 Minuten backen. Evtl. nach 40 Minuten mit Alufolie abedecken, damit er nicht zu dunkel wird.
3.Das Bananenbrot ca. 20 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und ggf. mit Zuckerguss glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „Australisches BANANENBROT“