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Johannisbeer-Tiramisu-" Sommertraum "

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***BISKUIT*** etwas
Eier5
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Backpulver2 Teelöffel
Mehl175 gr.
Zitronenabrieb1 Teelöffel
***FÜLLUNG*** etwas
Speisestärke1 Teelöffel
Zucker200 gr.
Eigelb3
schwarzer Johannisbeersaft125 ml
Mascarpone500 gr.
Magerquark500 gr.
Kakaopulver2 EL
Johannisbeeren abgezupft500 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° C vorheizen. Für den Teig Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 4 El heißes Wasser schaumig schlagen.Kakaopulver unterziehen. Eiweiß steifschlagen, daraufgeben. Mehl und Backpulver mischen und daraufsieben, alles vorsichtig unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.

    2.Für die Füllung Stärke mit 2 El Saft verrühren. Rest Saft und 100 gr Zucker aufkochen. Stärke einrühren, Johannisbeeren zugeben und abkühlen lassen.

    3.Eigelbe , Mascarpone, Quark und Rest Zucker verrühren. Biskuit waagrecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umlegen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben und den 2. Boden auflegen. Rest Mascarponecreme darauf verteilen. Ca. 2 Std. kaltstellen.

    4.Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Kakao bestäuben. Evtl. mit Melisse und Johannisbeer-Rispen garnieren.

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    Rezept von Backfee1961
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