Zutaten für 4 Personen
Hartkäse, wie Pecorino, Parmesan oder Primadonna | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Broccoli frisch | 1 kg |
kurze Röhrennudeln | 400 g |
Schweinehack | 500 g |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Weißwein, trocken | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Käse reiben, Zwiebel schälen und fein hacken. Den Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
2.Pasta in 4 l kochendem Salzwasser und 4 TL Salz nach Anweisung kochen. Broccoli ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
3.In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne, bzw. großem Topf erhitzen. Die Zwiebelstücke darin weich dünsten. Das Hack dazu geben und feinkrümelig braten, bis es zu bräunen beginnt. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Aufkochen lassen. Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und in die Hacksoße geben.
4.Past abgießen und mit dem Käse zur Soße geben. Mindestens 1 Minute gut vermischen, damit die Soße gut in die Nudeln einziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
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