Kräuter-Schinken Brötchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zum Kneten
Mehl Etwas
Schinken roh200 Gramm
Zum Bestreichen
Milch1 Esslöffel
Eigelb1 Stück
Zum Bestreuen
Kümmel etwas
Mohn etwas
Sesam etwas
Fleur de Sel Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Die Brotmischung in eine Schüssel geben und die Hefe gleichmäßig untermischen. Dann 1/4 Liter lauwarmes Wasser hineingießen,und mit dem Knethaken 2-3 Min. verkneten.

    2. Nun Kräuter ,Pfeffer und Schinkenwürfel darunterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-45 Min. gehen lassen.

    3. Auf der bemehlten Arbeitsplatte nochmal durchkneten. Eine rolle Formen und in gleichgrße Stücke schneiden .

    4. In eine Springform nebeneinader legen. Milch und Eigelb verrühren und die Oberfläche damit bestreichen.

    5. Die Brötchen mit Mohn,Sesam,Kümmel,grobes Salz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 50 Min. bei 210 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Schinken Brötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Schinken Brötchen