Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
rote Peperoni | 8 |
FrĂĽhlingszwiebeln | ½ Bund |
Zitronengras | 1 Stängel |
Knobizehen | 6 |
Galgant, d. h. Thai- Ingwer | 20 g |
Kaffir- Limone | 1 |
Sesamöl | 3 EL |
KreuzkĂĽmmelpulver | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Garnelenpaste | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
EiweiĂź9,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
EiweiĂź9,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Zitronengras fein hacken. Knobi fein hacken. Galgant in Stücke schneiden. Limone heiß abspülen, schälen und Schale fein hacken. Frühlingszwiebeln fein hacken.
2.Ă–l erhitzen und Peperoni mit FrĂĽhlingszwiebeln, Zitronengras, Knobi, Galgant und Limonenschale andĂĽnsten. Mit KreuzkĂĽmmel, alz, Pfeffer und Muskat wĂĽrzen.
3.Das ganze mit den Mörser in einer Schüssel zerstoßen. Garnelenpaste zum Schluß unterrühren. Paste gut gekühlt aufbewahren. Hält sich ca. 2 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „GEWÜRZMISCHUNG- "Rote Currypaste selbstgemacht"“