Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisch gekochte geschälte Pellkartoffeln | 750 gr |
Salz | etwas |
Butter | 75 gr |
Mehl | 150 gr |
kleine Eier | 2 |
Blättchen Salbei | 4 |
frisch geriebenen Parmesan | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pressen, mit etwa 1/2 TL Salz und 25 gr Butter vermischen und unter Rühren auf dem Herd noch etwas trocken dämpfen.
2.Dann in einer Schüssel mit dem gesiebten Mehl und den Eiern verkneten.
3.Reichlich Wasser (leicht gesalzen) aufkochen.
4.Vom Teig mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, zwischen den Handflächen etwas flach drücken und in dem siedenen Wasser in 6 - 8 Min. garen.
5.Salbei abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden.
6.Die restliche Butter aufschäumen lassen und den Salbei dazugeben.
7.Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
8.Mit Salbeibutter übergießen und mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Gnocchi alla piemontese (Kartoffelnockerln auf Piemonteser Art)“