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Gnocchi alla piemontese (Kartoffelnockerln auf Piemonteser Art)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisch gekochte geschälte Pellkartoffeln750 gr
Salz etwas
Butter75 gr
Mehl150 gr
kleine Eier2
Blättchen Salbei4
frisch geriebenen Parmesan50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pressen, mit etwa 1/2 TL Salz und 25 gr Butter vermischen und unter Rühren auf dem Herd noch etwas trocken dämpfen.

    2.Dann in einer Schüssel mit dem gesiebten Mehl und den Eiern verkneten.

    3.Reichlich Wasser (leicht gesalzen) aufkochen.

    4.Vom Teig mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, zwischen den Handflächen etwas flach drücken und in dem siedenen Wasser in 6 - 8 Min. garen.

    5.Salbei abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden.

    6.Die restliche Butter aufschäumen lassen und den Salbei dazugeben.

    7.Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.

    8.Mit Salbeibutter übergießen und mit Parmesan bestreuen.

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