Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr |
Zucker | 75 gr |
Beutel Vanillinzucker | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 200 gr |
Eiweiß | 1 |
Hagelzucker | 50 gr |
gehackte Mandeln | 50 gr |
Fett für die Bleche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Quirl verrühren.
2.Das Mehl zunächst darunterrühren, dann verkneten und eine Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen.
3.Außen mit Eiweiß bepinseln, in einer Mischung aus gehackten Mandeln und Hagelzucker wenden und diese etwas andrücken.
4.Die Rolle in Folie einschlagen; 30 Min. kalt stellen.
5.In 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in etwa 10 Min. hell backen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Friesenkekse“