1. Home
  2. Rezept
  3. Friesenkekse

Friesenkekse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr
Zucker75 gr
Beutel Vanillinzucker1
Eigelb1
Mehl200 gr
Eiweiß1
Hagelzucker50 gr
gehackte Mandeln50 gr
Fett für die Bleche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Quirl verrühren.

    2.Das Mehl zunächst darunterrühren, dann verkneten und eine Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen.

    3.Außen mit Eiweiß bepinseln, in einer Mischung aus gehackten Mandeln und Hagelzucker wenden und diese etwas andrücken.

    4.Die Rolle in Folie einschlagen; 30 Min. kalt stellen.

    5.In 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in etwa 10 Min. hell backen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Friesenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich