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Gyrosbraten ganz sanft aber deftig

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Keule750 Gramm
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fetakäse100 Gramm
ÖL5 Esslöffel
Gyrosgewürzmischung1 TL
Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden2
Tsatsiki................kann auch mehr sein400 Gramm
Krautsalat.............hier vielleicht auch etwas mehr600 Gramm
Bratenthermometer1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Dieser Braten wird bei 80°C Ober/Unterhitze (bitte keine Heißluft) gegart. Der Braten braucht ca. 5 1/2 Stunden im Ofen, kann ganz ohne Aufsicht vor sich hin brutzeln. Man hat Zeit für andere Dinge.(Mit Freunden in der Kochbar chaten z.B.) Die Kerntemperatur des Bratens sollte mindestens 30 Minuten über 60°C liegen (Bratthermometer) und zum Ende der Garzeit zwischen 65°-70°C betragen.

    2.Backofen auf 80°C vorheizen. Im unterem Drittel wird gegart

    3.Fleisch kalt abspülen und trockentupfen, vorhandenes Fett evtl. abschneiden. Das Fleisch vorsichtig schneiden, das es zum Rollbraten verwendet werden kann, und flach klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Feta-Käse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch mit 200 gr. Krautsalat und den Fetastreifen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fesseln.

    5.Öl in einem Bräter erhitzen. Die Fleischrolle mit Gyrosgewürz betreuen und im Bräter von allen Seiten etwa 10 Minuten anbraten. Gemüsezwiebelscheiben kurz mitanbraten. Bratenthermometer in die Mitte des Bratens stechen. Dann gehts ab in den Ofen für ca. 5 1/2 Stunden.

    6.Gyrosbraten von den Fesseln befreien und in Scheiben schneiden. Mit Krautsalat, Tsatsiki und den mitgegarten Gemüsezwiebeln servieren.

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