Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zwieback | 125 g |
Zucker | 100 g |
Kirschen | 1 Glas |
Doppelrahm- Frischkäse | 400 g |
Puderzucker | 100 g |
2-3 EL Milch | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
roter Tortenguss | 1 Pck. |
Haselnusskerne | 30 g |
Zubereitung
1.Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Zwieback fein bröseln. Bröseln mit 100g Zucker und der Butter vermischen.
2.Tortenplatte nun mit Öl einpinseln, Tortenring aufsetzen(26er), Zwiebackmasse einfüllen und andrücken. Und 30min kalt stellen.
3.Kirschen abtropfen lassen, Saft aber dabei auffangen.
4.Frischkäse, Puderzucker und evtl. die Milch kurz cremig rühren. Hälfte von der Creme auf den Boden streichen. Kirschen darauf verteilen, restl. Frischkäse darauf streichen und mit dem gemahlenen Haselnusskerne bestreuen.
5.400ml Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne dann auf die Haselnüsse streichen. Und 30min kalt stellen.
6.Gusspulver und 1 TL Zucker mischen, mit 1/4l Kirschsaft verrühren, unter Rühren kurz aufkochen und sofort auf die Sahne geben, damit ein Marmorartiges Muster entsteht. Jetzt Torte wieder kalt stellen für 4 Std.
7.100ml Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Den oberen Tortenrand locker damit besteichen. Und mit den rest. Nüssen bestreuen. Nun ganz vorsichtig den Tortenring entfernen.
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vom
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