Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Frischkäsecreme | 200 gr. |
Rapsöl | 6 EL |
Joghurt | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ei Größe L | 1 |
brauner Zucker | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 300 gr. |
Weizenmehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Liebstöckel fein gehackt | 1 EL |
Majoran fein gehackt | 1 EL |
Rapsöl zum Form einfetten | 1 EL |
Belag: | etwas |
Exquisa mit Kräuter | 200 gr. |
Cocktailtomaten | 8 |
Möhre | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salatdressing mit italienischen Kräuter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rucola | 1 handvoll |
Blattsalate gemischt | 150 gr. |
rote Zwiebel | 1 |
Kugel Mozarella | 1 |
zum Bestreuen firschen Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
2.Den Frischkäse in eine Schüssel geben, Öl,Salz, Ei und Joghurt zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl und das Backpulver darüber sieben. Mit dem Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
3.Die Kräuter sehr fein hacken und in den Teig einarbeiten. Danach eine halbe Stunde kühl stellen. Das Backblech einfetten.
4.Den Teig in die Größe des Backblechs auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Teigroller ausrollen und auf das Backblech legen.
5.12 kleine oder 6 große Schnitten aus dem Teig bereits einschneiden. 20 min. goldbraun backen und leicht abkühlen lassen.
6.Für den Belag die Cocktailtomaten vierteln und die Möhren in Scheiben hobeln. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zwiebel in Streifen, Mozarella in Scheiben und Basilikum in feine Streifen schneiden.
7.Kurz vor dem Servieren auf je eine Schnitte einen gehäuften Teelöffel Frischkäsecreme geben und verstreichen. Darauf den gut abgetropften Blattsalat, Rucola und Zwiebel verteilen. Die Tomaten-Möhren mit Dressing gleichmäßig über die Salatblätter geben. Mozarella und Basilikum darüber streuen und sofort Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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