Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 350 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml. |
mittlere Zwiebel oder 2-3 Schalotten | 1 Stk. |
Schmand | 2 TL |
Pflanzenöl | 2 TL |
Stärke | 1 TL |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel hacken und mit dem Öl anschwitzen. Die glasigen Schalotten oder Zwiebelstücke mit der Speisestärke vermischen und nochmal kurz mitschwitzen lassen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann die TK-Erbsen unaufgetaut in den Topf geben und ca. 15 Min. kochen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack mit etwas gekörnter Brühe abschmecken. Den Schmand zugeben und mit dem Stabmixer ordentlich durchmixen. Darauf achten, das die Suppe dabei etwas schaumig wird.
2.Zum Schluß die Würstchen in Scheibchen schneiden und in der Suppe warm werden lassen. Mit einem Klecks Schmand oder einem Löffel Sahne und etwas Petersilie anrichten. Um etwas Fett einzusparen, kann man auch Geflügelwiener verwenden. Viel Spass!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Leichte Erbsensuppe“