Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
rote Paprika, entkernt und halbiert | 2 |
hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten | 6 |
weisser Balsamico | 2 Essl. |
Olivenöl | 5 Essl. |
Schalotte, geschält und fein gehackt | 1 |
frisch gehackter Dill | 2 Teel. |
Zucker | 1 Prise |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser in einem Topf aufkochen. Die Paprika hineingeben und 5 Minuten blanchieren. Paprika aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Eierscheiben auf 6 kleinen Tellern anrichten und mit Paprikastreifen bestreuen. Oder, als Alternative, die Paprikastreifen als Gitter auf die Eischeiben legen.
3.Essig, Öl, Schalottenwürfel, Dill und Zucker miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Paprika-Eier geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Eiergerichte - Baskische Paprika-Eier“