Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen frisch | 700 g |
Ananas frisch | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (170)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (170)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die entsteinten Kirschen mit der Küchenmaschine pürieren.Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und klein schneiden. Ebenfalls pürieren.
2.Beides in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.
3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Sauerkirsch - Ananas - Konfitüre“