1. Home
  2. Rezept
  3. Gothaer Kranz

Gothaer Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Butter oder Magerine150 g
Zucker175 g
Eier4 mittlere
Rum2 EL
abgeriebene Schale von einer Zitrone½
Mehl175 g
Stärkemehl75 g
Backpulver3 TL
Füllung etwas
Milch500 ml
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Packung
Zucker100 g
Butter150 g
Aprikosenkonfitüre etwas
Garnieren etwas
gehobelte Haselnüsse oder Mandeln gehackt) etwas
Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter sahnig rühren,nach und nach Zucker , Eier, Rum und Zitronenschale zugeben und verrühren.Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen,zugeben und den Teig rühren, bis er schwer reißend vom Löffel fällt. In eine gefettete Ringform füllen, backen und gut auskühlen lassen. Pudding wie üblich zubereiten und abkühlen lassen.Die Butter schaumig rühren und den Pudding

    2.langsam unterrühren( auf gleichmäßige Temperatur achten)und abkühlen lassen.Den Kranz nach belieben teilen und abwechseln die Buttercreme und die Mamelade bestreichen. Haselnüsse mit Butter und Zucher leicht rösten und um den Kranz verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gothaer Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich