Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Butter oder Magerine | 150 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 mittlere |
Rum | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | ½ |
Mehl | 175 g |
Stärkemehl | 75 g |
Backpulver | 3 TL |
Füllung | etwas |
Milch | 500 ml |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Packung |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Aprikosenkonfitüre | etwas |
Garnieren | etwas |
gehobelte Haselnüsse oder Mandeln gehackt) | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter sahnig rühren,nach und nach Zucker , Eier, Rum und Zitronenschale zugeben und verrühren.Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen,zugeben und den Teig rühren, bis er schwer reißend vom Löffel fällt. In eine gefettete Ringform füllen, backen und gut auskühlen lassen. Pudding wie üblich zubereiten und abkühlen lassen.Die Butter schaumig rühren und den Pudding
2.langsam unterrühren( auf gleichmäßige Temperatur achten)und abkühlen lassen.Den Kranz nach belieben teilen und abwechseln die Buttercreme und die Mamelade bestreichen. Haselnüsse mit Butter und Zucher leicht rösten und um den Kranz verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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