Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blatt Gelatine | 6 |
Magerquark | 500 gr |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 4 EL |
Schlagsahne | 500 gr |
fertiger dünnen Biskuitboden | 1 |
Schokoröllchen,Sauerkirschen und Minze zum Verzieren | etwas |
Zucker zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.gelantine einweichen. Quark mit etwas Zucker glatt rühren und abschmecken, Kirschen gut abtropfen lassen, Gelantine ausdrücken,auflösen und das Kirschwasser einrühren. Die Mischung mit etwas Quark verrühren und dann den rest Quark einrühren. 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben
2.Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Boden mit etwas Quarksahne bestreichen. Ein Drittel der Kirschen darauf verteilen und die Hälfte der übrigen Creme einfüllen. Die restlichen Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme einfüllen und glatt streichen. Mindestens 2 Std kalt stellen.
3.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen . Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnerosetten,Schokoröllchen und Minzr verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Schnelle Sauerkirschtorte“