Zutaten für 4 Personen
gemischte ungesalzene Nüsse: Cashew, Walnüsse, Mandeln, Macadamia, Erdnüsse, Haselnüsse, Pistazien | 200 gr |
getrocknete Datteln | 100 gr |
Sultaninen oder Rosinen | 100 gr |
fester Honig, z.B. Rapshonig | 4 EL |
Butter | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nüsse, Datteln und Sulantinen werden mit dem Zauberstab oder in der Küchenmaschine grob zerkleinert. Dann die Butter und den Honig gut unterkneten. Aus der Masse kleine Kügelchen formen, in Papierpralinenförmchen geben und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
2.Tipp: Man kann die Masse auch in eine flache Auflauf- oder Kuchenform geben, kühlen und dann in mundgerechte Stückchen schneiden.
3.Pemmikan der Plains... Pemmikan gehört zu den charakteristischen Nahrungsmitteln der nordamerikanischen Indianer, wobei die Zutaten von Region zu Region variieren. Das Grundrezept verwendet zerriebenes getrocknetes Fleisch, mitunter auch Fisch. Es wird mit geschmolzenem Talg oder Fischöl zu einer Masse verarbeitet, die sich in Behältern aus enthaarter Bisonhaut oder an einem anderen trockenen Platz lange aufbewahren lässt. Pemmikan diente als Proviant auf langen Wanderungen und wurde gegessen, wenn frisches Fleisch knapp war. In kochendem Wasser aufgelöst, ergibt es eine nahrhafte Suppe, ebenso aber wird es als "Energiehappen" pur gegessen. In den Plains gab man oft Traubenkirschen oder Beeren hinzu, die die Versorgung mit lebenswichtigen Vitamin C sicherten. Bei den Sioux gilt Pemmikan aus Bisonfilet, Traubenkirschen und Knochenmark als heilige Nahrung. Eine mit diesem Pemmikan gefüllte Rohhauttasche heisst "wasna". Diese als Geschenk zu erhalten oder das geheiligte wasna serviert zu bekommen ist eine grosse Ehre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Sioux Pemmikan...eine gesunde Knabberei für zwischendurch :-))“