1. Home
  2. Rezept
  3. Capri-Sonne-Kuchen

Capri-Sonne-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Puderzucker250 g
Orangensaft4 EL
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 TL
Butter zerlassen, lauwarm250 g
Capri-Sonne Orange1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Puderzucker in eine Schüssel sieben und zusammen mit den Eiern schaumig schlagen

    2.Orangensaft unterrühren

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach auf die Eimasse sieben und mit der Butter unterrühren.

    4.In eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 60 bis 75 min backen

    5.Den Kuchen heiß aus der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Mit dem Capri-Sonne-Strohhalm mehrmals einstechen und den noch warmen Kuchen eßlöffelweise mit der Capri-Sonne tränken bis er schön saftig ist.

    6.Anschließend den Kuchen nach Belieben mit einer Glasur nach Wahl überziehen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Capri-Sonne-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich