Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 250 g |
Orangensaft | 4 EL |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter zerlassen, lauwarm | 250 g |
Capri-Sonne Orange | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Puderzucker in eine Schüssel sieben und zusammen mit den Eiern schaumig schlagen
2.Orangensaft unterrühren
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach auf die Eimasse sieben und mit der Butter unterrühren.
4.In eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 60 bis 75 min backen
5.Den Kuchen heiß aus der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Mit dem Capri-Sonne-Strohhalm mehrmals einstechen und den noch warmen Kuchen eßlöffelweise mit der Capri-Sonne tränken bis er schön saftig ist.
6.Anschließend den Kuchen nach Belieben mit einer Glasur nach Wahl überziehen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Capri-Sonne-Kuchen“