Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Weizenmehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mandeln | 100 gr. |
Wasser | 125 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Speisestärke | 15 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb 1/2 Minute). Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, portionsweise mit der Milch unterrühren.
2.Für zwei Böden jeweils die Hälfte des Teiges auf einen gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) streichen.
3.Für den Belag das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Masse auf die beiden Böden verteilen. Die Böden mit den Mandeln bestreuen. Mit dem Springformrand auf dem Rost in den Backofen schieben.
4.Für die Füllung das Wasser mit Zitronenschale und-saft, Zucker und Speisestärke unter Rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Die Masse erkalten lassen ab und zu durchrühren. Die Masse erkalten lassen, ab un zu durchrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die erkaltete Zitronencreme heben. Die Böden mit der Creme zusammensetzen.
5.Ober-/Unterhitze: etwa 170 ° (vorgeheizt) Heißluft: etwa 150° (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: je Boden 30-40 Minuten
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vom
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