Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 1 |
Zwiebel Sommerziebel gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Sesamöl | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 150 g |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Senfsaat schwarz | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Koriandersamen | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zucchini waschen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Zwiebeln in dem Sesamöl anbraten, Knoblauch und Zucchinistücke dazu geben und ca. 3 Min mitschmoren.
2.Mit Wasser aufgießen, kurz köcheln lassen, den Schmelzkäse und die Sahne dazu geben. Alles kurz weiter kochen lassen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist.
3.Chili, Senfsaat, Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerkleinern. Das Ganze mit dem Mörserinhalt, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Suppe mit dem Pürierstab so lange fein pürieren bis sie schaumig ist. Auf Teller füllen und mit geschnittenem Schnittlauch ganieren.
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vom
Kommentare zu „Zucchini-Schaum-Süppchen“