Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Bockbier hell | 80 ml | 
| Schweinemedaillons vom Jungschweinerücken | 8 | 
| Mehl | etwas | 
| Semmelbrösel | 100 gr. | 
| Eigelb | 3 | 
| Kräuter der Saison | 1 TL | 
| Pfeffer bunt, geschrotet | 1 Msp | 
| Salz | etwas | 
| Bratenfond | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate7 g
Fett5,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Medaillons leicht mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden und von beiden Seiten rosa anbraten. 40 ml Bockbier mit etwas Bratenfond zu einer dunklen Biersauce einkochen. Brösel, Eigelb, gemischte Kräutern, bunter Pfeffer und restliches Bockbier zu einer geschmeidigen Masse mengen, Medaillons damit bestreichen, auf ein Blech setzen und im Ofen 6 Minuten bei 280°C gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.
2. Medaillons auf die Teller verteilen und die dunkle Biersauce angießen. Als Beilage eignen sich besonders gut Kartoffelknödel und Stücke vom Weißkrautstrudel.
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vom
 


















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