Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbier, dunkel | ½ l |
Surwammerl | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse | 200 gr. |
Bratenfond | 1 Glas |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2391 (571)
Eiweiß29,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett47,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2391 (571)
Eiweiß29,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett47,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Schwarte vom Surwammerl (gepökelter Schweinebauch) rautenförmig einschneiden, kräftig mit Salz, Pfefffer, Knoblauch und Kümmel rundherum einreiben und zusammen mit dem in würfel geschnittenen Röstgemüse (Karotten Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch) bei 160° im Ofen braten lassen. Während des Bratens alle 10 Minuten mit dunklem Weißbier begiessen. Anschl. Braten aus dem Ofen nehmen und Warmstellen.
2.Bratensatz mit Fond aufgiessen, durchpassieren und mit dem dunklen Weißbier abschmecken. Mit Sauerkraut und Drahdewichspfeiferln (das sind Fingernudeln aus Kartoffelteig, Rezept folgt noch) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Surbraten mit Weißbier-Sauce“