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Surbraten mit Weißbier-Sauce

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbier, dunkel½ l
Surwammerl1 kg
Knoblauchzehen gepresst2
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse200 gr.
Bratenfond1 Glas
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schwarte vom Surwammerl (gepökelter Schweinebauch) rautenförmig einschneiden, kräftig mit Salz, Pfefffer, Knoblauch und Kümmel rundherum einreiben und zusammen mit dem in würfel geschnittenen Röstgemüse (Karotten Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch) bei 160° im Ofen braten lassen. Während des Bratens alle 10 Minuten mit dunklem Weißbier begiessen. Anschl. Braten aus dem Ofen nehmen und Warmstellen.

    2.Bratensatz mit Fond aufgiessen, durchpassieren und mit dem dunklen Weißbier abschmecken. Mit Sauerkraut und Drahdewichspfeiferln (das sind Fingernudeln aus Kartoffelteig, Rezept folgt noch) servieren.

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