Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Ei | 1 |
| Weißwein | 120 ml |
| Mehl | 90 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Weintrauben weiß frisch kernlos | 500 g |
| Öl | 200 ml |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (275)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (275)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett21,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Das Ei trennen, Weißwein und Eigelb verquirlen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben. Glatt rühren und beiseite stellen. Trauben waschen, trockentupfen und in Traubenrispen mit 4-5 Beeren teilen.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Jeweils 3-5 Traubenrispen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom















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