Zutaten für 4 Personen
gekochte Rote Bete im Glas | 100 g |
Mehl | 200 g |
Weizengrieß | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Rucola | 2 Bund |
Ziegenquark | 300 g |
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
halbe rote Chilischote | etwas |
dunkles Toastbrot | 3 Scheiben |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 53 Min
1.Rote Bete fein pürieren. Mehl, Weizengrieß, Eier und ca. ein halber Teelöffel Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde kaltstellen.
2.Rucola hacken und mit Ziegenquark und Eigelb verrühren. Knoblauch uch chilischote hacken und zufügen. Toastbrot (ohne Rand) in ganz kleine Stücke zerbröseln. Nach und nach Brösel in den Quark rühren, so das eine breiige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und Masse in einen Spritzbeutel abfüllen.
3.Teig dünn ausrollen und zu 12 cm breiten Streifen schneiden. Fläche mit verquirltem Ei einpinseln. Etwas Füllung längs in ca. 4 cm Breite aufspritzen. Dann von der Längsseite her aufrollen. Mit der Handkante alle 4 cm die Rolle eindrücken und anschließend durchschneiden. Die Ränder wieder gut zusammendrücken.
4.Die Maultaschen in leicht kochemdem Salzwasser ca. 5 bis 8 Minuten kochen. Dazu passt zerlassene Butter mit gerösteten Knoblauchscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninni19
vom
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