Zutaten für 12 Personen
Für dden Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 2 EL |
Buchweizenmehl | 100 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Backpulver | 1 Msp. |
Für die Füllung: | etwas |
Cremetortenhilfe Vanillegeschmack | 1 Paket |
Milch | 300 ml |
Johannisbeerlikör geht auch Kirschlikör | 4 EL |
Butter | 200 gr. |
je 250gr. rote , weiße und schwarze Johannisbeeren es geht auch | etwas |
nur Rote, falls man die anderen nicht besorgen kann | etwas |
Zucker | 3 EL |
Schokoblätter und Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig: Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig aufschlagen. Buchweizenmehl mit Stärke und Backpulver mischen, dazusieben und unterrühren. Eiweiße sehr steif schlagen,vorsichtig unter den Teig heben.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.Den Teig in die Form füllen ,glatt streichen und ca. 40-45 Min. backen.
2.Wird die Oberfläche zu braun, eventuell mit Backpapier abdecken. Füllung: Cremetortenhilfe mit Milch 2 Minuten kräftig aufschlagen. Butter und Likör unterrühren.Johannisbeeren zuckern. Den ausgekühlten Boden zweimal quer durchschneiden,so daß drei Böden entstehen.Den ersten Boden
3.Boden mit 1/4 der Creme bestreichen und mit Johannisbeeren bestreuen.Den Zweiten Boden aufsetzen, alles wiederholen.Einige Johannisbeeren für die Dekoration zurückbehalten. Den letzten Boden aufsetzen. Die Torte mit der restlichen Creme rundherum bestreichen. Mit den Johannisbeeren und Schokoblättern verzieren und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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