Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Gr. M | 2 frische |
Eigelb Gr. M | 2 frische |
+ 1 Eßl. Zucker | 40 gr. |
starker, kalter Kaffee | ¼ l. |
Rum | 2 Eßl. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Milch | 100 ml. |
Kakao zum Bestäuben | 1 Teekl. |
zum Garnieren frische Feigen oder Gebäck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Eigelb und 70 gr. Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlasgen. Dabei nach und nach den Kaffee unterrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse kaltrühren. Mit Rum abschmecken.
2.Sahne steif schlagen und locker unter die Eiscreme heben. In normale Tassen füllen und 2-3 Stunden einfrieren.
3.Zum Servieren Milch und 1 Eßl. Zucker schaumig schlagen und aufs Parfait verteilen. Mit Kakao bestäuben. auf einen Frühstücksteller stellen und nach Belieben mit den frischen, in Scheiben geschittenen Feigen und Gebäck anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Geeistes Cappuccino-Parfait“