1. Home
  2. Rezept
  3. Bananensplit-Schnitten

Bananensplit-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker100 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
weiße Gelatine4 Blatt
Schlagsahne500 Gramm
reife Bananen8
Zitronensaft2 EL
Johannisbeer-Gelee5 EL
etwas Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.

    2.Aus Alufolie eine Schiene falten. Blech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse auf der Hälfte des Bleches verstreichen. Aluschiene vor die Masse stellen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen. Biskuit herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre hacken und schmelzen. 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne Steif schlagen. 7 Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und den restlichen Saft auffangen.

    4.Biskuit begradigen, auf eine Platte setzen und mit Tortenrahmen umschließen, Johannisbeer-Gelee erwärmen und auf den Biskuit streichen. Bananenhälften nebeneinander auf dem Biskuit verteilen.

    5.4 EL Sahne in die Kuvertüre rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Kuvertüre einrühren, dann in den Rest Kovertüre rühren. Übrige Sahne - bis auf ca. 6-10 EL - unterheben. Creme auf die Bananen geben, galtt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    6.Resetliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tortenrahmen lösen und den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden, im aufgefangenen Zitronensaft wenden. Schnitten mit Sahnetuffs und Bananenscheiben verzieren. Restliche Kuvertüre nochmals erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Kuvertüre in Streifen über die Schnitten spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Bananensplit-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich