Zutaten für 4 Personen
800 g Ochsenherztomaten | etwas |
3 El Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia | etwas |
5 El Natives Olivenöl Virgen Extra | etwas |
Fleur de Sel , schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knusperbelag : | |
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1 Scheibe Toastbrot | etwas |
50 g Pinienkerne | etwas |
40 g geh. Macadamianüsse | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
1 B. glattblättrige Petersilie | etwas |
2 El Natives Olivenöl Virgen Extra | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Ochsenherztomaten kurz kalt spülen u. mit Küchenpapier trockentupfen, den Stielansatz entfernen und die Ochsenherztomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einer grossen Platte fächerartig anrichten.
2.Mit Fleur de Sel und dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer ordentlich bestreuen und mit dem spezial Essig sowie leckeren Olivenöl beträufeln.
3.Die Petersilienblätter zupfen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Das Toastbrot in allerkleinste Würfelchen schneiden.
4.In einer Teflonpfanne die Pinienkerne und die gehackten Macadamianüsse ohne Fettzugabe leicht rösten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
5.In der selben Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Brotwürfelchen und den Knoblauch hineingeben und knusprig rösten. In ein Schälchen geben und die Petersilie beifügen. Die abgekühlten Nüsse ebenfalls untermischen. Wem die Pinienkerne zu groß sind , kann sie ja kleinhacken .
6.Unmittelbar vor dem Servieren die Nussmischung über den Ochsenherztomatensalat streuen. Sofort servieren, weil die Brotwürfelchen sonst zu weich und labbrig werden.
7.Dazu ein frisches frz. Fluite und ein Glas Merlot oder Rose .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Nussiger Ochsenherztomaten ~ Salat“