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Milchrahmstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Strudelteig1
*FÜLLUNG* etwas
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eidotter5
Topfen/Quark 10% Fett500 Gramm
Sauerrahm350 Gramm
Mehl60 Gramm
Rosinen50 Gramm
Eiklar5
Schalenabrieb von einer 1/2 Zitrone etwas
*GUß* etwas
Milch350 ml
Eier Freiland3
Zucker40 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Salz1 Prise
*UND* etwas
Butter zerlassen zum Bestreichen100 Gramm
Vanillestaubzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Füllung die Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach den Dotter zugeben und Topfen, Sauerrahm, Mehl und Rosinen kurz unetrrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    2.Den Strudelteig damit füllen, einrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 160° backen

    3.Für den Guß die Milch leicht erhitzen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren und die heiße Milch mit einem Schneebesen einrühren. Den Guß nach 20 Minuten Backzeit gleichmäßig über den Strudel verteilen und 40 Minuten weiterbacken.

    4.Mit Vanillestaubzucker bestäuben und noch warm mit Vanillesauce servieren

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