Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
dünne Scheiben Putenbrustfilet a 125 gr | 8 |
Scheiben durchwachsener Speck nicht zu dünn | 8 |
Champignons | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 20 gr. |
glatte Petersilie | 3 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 30 gr. |
Weißwein | ⅛ Liter |
süße Sahne | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen,fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.Champignons zugeben und so lange schmoren,bis die Flüssigkeit verdampft ist.Petersilie fein hacken und untermischen.Pilzfüllung mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.Fleischscheiben ausbreiten,mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der
2.Füllung bestreichen,dann zusammenrollen.Jede Rolle mit einer Speckscheibe umwickeln,Röllchen mit Holzspießchen zusammenstecken.Butterschmalz im Schmortopf erhitzen.Röllchen darin rundherum goldbraun anbraten.Weißwein zugießen.Zugedeckt 15-20 Min.schmoren.Zum Schluß Fond mit Sahne binden.Bei uns gibt es dazu Kartoffelgratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Putenröllchen im Speckmantel“