Zutaten fรผr 8 Personen
Knollensellerie frisch | 125 g |
Mohrrรผben frisch | 125 g |
Zwiebeln | 150 g |
Apfel | 200 Gramm |
Olivenรถl | 2 EL |
Gรคnsekeule | 1300 Gramm |
Thymian | 1 Bund |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren | 175 g |
Soรenbinder | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Sellerie, Mรถhren und Zwiebeln putzen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Das รl in einer Pfanne erhitzen. Keulen salzen und pfeffern und rundherum im heiรen Fett bei hoher Hitze 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und das gesamte Fett abgieรen.
2.Gemรผse und Apfel mit Thymian und Lorbeer in die Pfanne geben und 5-6 Minuten krรคftig anbraten und leicht mit Salz wรผrzen. Tomatenmark und Rotwein dazugeben, einmal krรคftig aufkochen, etwas Brรผhe hinzugeben und vollstรคndig einkochen lassen.
3.Die Keulen mit der Haut nach oben in den Brรคter geben und die Brรผhe angieรen. Zusammen zum Kochen bringen. Im heiรen Ofen bei 190 ยฐC (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 75 Minuten schmoren, dabei zweimal wenden.
4.Die Keulen herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb geben, salzen und pfeffern und die Kastanien zugeben. 4 Minuten kochen und servieren. Wer mag, bindet die Sauce noch mit Saucenbinder.
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