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Sankt-Martins-Keule

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Knollensellerie frisch125 g
Mohrrรผben frisch125 g
Zwiebeln150 g
Apfel200 Gramm
Olivenรถl2 EL
Gรคnsekeule1300 Gramm
Thymian1 Bund
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stรผck
Tomatenmark2 EL
Rotwein200 ml
Geflรผgelbrรผhe750 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren175 g
SoรŸenbinder2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Sellerie, Mรถhren und Zwiebeln putzen und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen. Keulen salzen und pfeffern und rundherum im heiรŸen Fett bei hoher Hitze 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und das gesamte Fett abgieรŸen.

    2.Gemรผse und Apfel mit Thymian und Lorbeer in die Pfanne geben und 5-6 Minuten krรคftig anbraten und leicht mit Salz wรผrzen. Tomatenmark und Rotwein dazugeben, einmal krรคftig aufkochen, etwas Brรผhe hinzugeben und vollstรคndig einkochen lassen.

    3.Die Keulen mit der Haut nach oben in den Brรคter geben und die Brรผhe angieรŸen. Zusammen zum Kochen bringen. Im heiรŸen Ofen bei 190 ยฐC (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 75 Minuten schmoren, dabei zweimal wenden.

    4.Die Keulen herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb geben, salzen und pfeffern und die Kastanien zugeben. 4 Minuten kochen und servieren. Wer mag, bindet die Sauce noch mit Saucenbinder.

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