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Selbstgemachter Slow-Food-Ketchup

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reife Rispentomaten1 ½ kg
Zwiebeln frisch1 kg
Olivenรถl4 EL
Zucker100 g
Rotweinessig125 ml
Feines Meersalz1 TL
Dijonsenf1 EL
Muskat, frisch gerieben½ TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Paprikapulver scharf½ TL
Thymianblรคtter frisch½ TL
Ingwer gerieben1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Tomaten vierteln, Blรผtenansatz entfernen. Zwiebeln abziehen in Streifen schneiden. Die beiden in einem groรŸen+ schweren Topf mit dem Olivenรถl (nicht kalt gepresst!!!) mischen. Zudecken, und langsam, bei mรครŸiger Temperatur 30-40 Min.kรถcheln lassen. Hร„UFIG UMRรœHREN! Vom Herd nehmen.

    2.Gemรผsemischung im Mixer, o. mit d. Mixstab grob pรผrieren. Mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker, Essig, wieder in den Topf geben. Bei kleiner Hitze OHNE DECKEL 30 Min. kรถcheln lassen. Gelegentlich durchmischen. Vom Herd nehmen.

    3.Restliche gewรผrze dazugeben,einrรผhren, durchziehen lassen. Nach Geschmacksprobe und ewtl Nachwรผrzen Masse durch einen Sieb streichen ( Schalenreste entfernen) und abkรผhlen lassen. In frische Glรคser fรผllen. Fest verschlossen und gekรผhlt haltbar bis zu einem Monat !

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