Zutaten fรผr 4 Personen
Reife Rispentomaten | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Olivenรถl | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Rotweinessig | 125 ml |
Feines Meersalz | 1 TL |
Dijonsenf | 1 EL |
Muskat, frisch gerieben | ½ TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Thymianblรคtter frisch | ½ TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Zubereitung
2 Std
1.Tomaten vierteln, Blรผtenansatz entfernen. Zwiebeln abziehen in Streifen schneiden. Die beiden in einem groรen+ schweren Topf mit dem Olivenรถl (nicht kalt gepresst!!!) mischen. Zudecken, und langsam, bei mรครiger Temperatur 30-40 Min.kรถcheln lassen. HรUFIG UMRรHREN! Vom Herd nehmen.
2.Gemรผsemischung im Mixer, o. mit d. Mixstab grob pรผrieren. Mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker, Essig, wieder in den Topf geben. Bei kleiner Hitze OHNE DECKEL 30 Min. kรถcheln lassen. Gelegentlich durchmischen. Vom Herd nehmen.
3.Restliche gewรผrze dazugeben,einrรผhren, durchziehen lassen. Nach Geschmacksprobe und ewtl Nachwรผrzen Masse durch einen Sieb streichen ( Schalenreste entfernen) und abkรผhlen lassen. In frische Glรคser fรผllen. Fest verschlossen und gekรผhlt haltbar bis zu einem Monat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โSelbstgemachter Slow-Food-Ketchupโ