1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel- Hackfleisch- Auflauf

Nudel- Hackfleisch- Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maccaroni200 gr.
Hackfleisch gemischt600 gr.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Zwiebel1 Stk.
mittelgroß etwas
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Tomaten Konserven2 Dose
a ca.400g mit stückchen etwas
Rotwein trocken l
Milch warm½ l
Muskatnuss etwas
Butter30 gr.
Eigelb3 Stk.
Mehl3 EL
Parmesan gerieben50 gr.
kann auch mehr Käse sein, mach ich jedenfalls immer :-) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Maccaroni in reichlich gesalzenen Wasser al Dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in der Pfanne mit dem Öl glasig anschwitzen. das Hackfleisch hinzugebenund unter rühren braten.

    2.Die Petersielie hacken und mit den gewürzen und den Tomaten incl. Tomatensaft zum angebratenem Hackfleisch zugeben. Den Wein hinzugiessen und zugedeckt 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Zwischendurch umrühren.

    3.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze hestellen und mit der Milchmit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz und geriebenen Muskatnuss würzen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten unter öfterem umrühren köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 2 Eigelb unterrühren.

    4.Eine Auflaufform einfetten und mit der Hälfte der Macceroni füllen, mit Parmesan (die Hälfte). Das letzte Eigelb unter die Hackfleischmasse geben, auf den Macceroni verteilen und die restlichen Macceroni darübergeben.

    5.Die Sauce mit dem restlichen Parmesan mischen und über den Auflauf giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C mit Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FaulerHund
    vom
    Profilbild von FaulerHund

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel- Hackfleisch- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich