Zutaten für 4 Personen
Maccaroni | 200 gr. |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
mittelgroß | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Tomaten Konserven | 2 Dose |
a ca.400g mit stückchen | etwas |
Rotwein trocken | ⅛ l |
Milch warm | ½ l |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 30 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
kann auch mehr Käse sein, mach ich jedenfalls immer :-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Maccaroni in reichlich gesalzenen Wasser al Dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in der Pfanne mit dem Öl glasig anschwitzen. das Hackfleisch hinzugebenund unter rühren braten.
2.Die Petersielie hacken und mit den gewürzen und den Tomaten incl. Tomatensaft zum angebratenem Hackfleisch zugeben. Den Wein hinzugiessen und zugedeckt 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Zwischendurch umrühren.
3.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze hestellen und mit der Milchmit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz und geriebenen Muskatnuss würzen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten unter öfterem umrühren köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 2 Eigelb unterrühren.
4.Eine Auflaufform einfetten und mit der Hälfte der Macceroni füllen, mit Parmesan (die Hälfte). Das letzte Eigelb unter die Hackfleischmasse geben, auf den Macceroni verteilen und die restlichen Macceroni darübergeben.
5.Die Sauce mit dem restlichen Parmesan mischen und über den Auflauf giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C mit Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
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vom
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