Japanische Reissuppe

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust [auch mehr]100 gr.
Reiswein1 Tl
Sojasoße2 Tl
Glasnudeln50 gr.
Lauch1
Möhre1
Ingwer frisch10 gr.
Sesamöl2 TL
Geflügelfond800 ml
Wasser½ l
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Hühnerbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Reiswein mit der Sojasauce mischen und das Fleisch darin marinieren.

    2. Nudeln 2 Min. in kochendes Wasser geben, abgiessen und mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.

    3. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden; Möhre schälen und in feine Stifte schneiden; Ingwer klein schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken.

    4. Das Öl erhitzen, Huhn kurz darin schwenken und herausnehmen.

    5. Geflügelfond mit Wasser zum Kochen bringen, Möhre, Lauch, Fleisch dazufügen und ca. 3 Min. garen. Danach die Nudeln und den Ingwer hinzufügen und mit Salz abschmecken.

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