Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Himbeeren gewaschen und verlesen | 1500 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 1000 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
flüssiges Geliermittel | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die vorbereiteten Himbeeren mit Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit ein Mulltuch über eine Schüssel spannen. Himbeeren hinein geben und den Saft auslaufen lassen.
2.Saft dann abmessen und evtl. mit Wasser zu einem Liter auffüllen. Wieder in den Topf gissen und den Zucker dazugeben. Unter Rühren gut durchkochen lassen.
3.Zironensaft reingeben und nochmal aufkochen lassen. Flüssiges Geliermittel nach Anweisung reinrühren. 10 Minuten kochen lassen.
4.Sofort in vorbereitete und vorgewärmte Twist-off-Gläser füllen. Mit Einmach-Cellophan verschliessen. Gläser sollten während des Abkühlens möglichst nicht bewegt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Marmeladen/Gelees - Himbeergelee“