Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln in Schale gekocht und gepellt | 200 |
Flesichbrühe oder Fischfond je nach dem ob Fisch oder Flesich noch dazu kommt | 125 |
Sherryessig,weissen Balsamico und Honigessig | etwas |
Sahne 30% Fett | 125 |
Trüffelöl , Salz,Pfeffer, Zucker, Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die gekochten noch warmen Kartoffeln zerquetschen, mit der Brühe übergiessen und mit dem Schneebesen glattrühren, nicht mixxen, wird sonst pampig....abkühlen lassen... 2. Die Essige und die Sahne dazu , wieder glattrühren.... 3. mit Salz,Pfeffer und Prise Zucker und Tropfen Trüffelöl abschmecken, 2 gehäufte Essl. Schnittlauchröllchen dazu und umrühren... Passt als sommerliche Basis zu Fisch , Fleisch- wie Geflügelgerichten...siehe in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelsauce“