Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln in Schale gekocht und gepellt | 200 |
Flesichbrühe oder Fischfond je nach dem ob Fisch oder Flesich noch dazu kommt | 125 |
Sherryessig,weissen Balsamico und Honigessig | etwas |
Sahne 30% Fett | 125 |
Trüffelöl , Salz,Pfeffer, Zucker, Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett29,6 g
Zubereitung
1.1. Die gekochten noch warmen Kartoffeln zerquetschen, mit der Brühe übergiessen und mit dem Schneebesen glattrühren, nicht mixxen, wird sonst pampig....abkühlen lassen... 2. Die Essige und die Sahne dazu , wieder glattrühren.... 3. mit Salz,Pfeffer und Prise Zucker und Tropfen Trüffelöl abschmecken, 2 gehäufte Essl. Schnittlauchröllchen dazu und umrühren... Passt als sommerliche Basis zu Fisch , Fleisch- wie Geflügelgerichten...siehe in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelsauce“