Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 70 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 leicht geh. Teelöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
................................ | etwas |
Belag: | etwas |
Johannisbeeren | 300 g |
Wasser | 300 ml |
Zucker - 125 bis 150g | 150 g |
Erdbeerpuddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 geh. Teelöffel |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Soßenpulver ohne Kochen | 1 Päckchen |
Milch - 125 - 150 ml | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker dickcremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver langsam unterschlagen. Milch kurz unterrühren. Teig in eine Springform geben und backen bei 180°C, untere Schiene, etwa 20 Minuten.
2.Johannisbeeren (frisch oder gefrostet) mit Zucker und 1/2 Tasse Wasser aufkochen. Das im restlichen Wasser angerührte Pudding- und Speisestärkepulver einrührenund alles einige Male aufkochen. Die Masse auf den erkalteten Tortenboden streichen.
3.Die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Sahne darüber streichen. Soßenpulver und Milch mit dem Schneebesen in ca. 1 Minute gut verrühren und löffelweise über der Sahne verteilen. Glatt streichen, mit Schokoraspeln Bestreuen.
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vom
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