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Schnelle Johannisbeertorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Eier2
Zucker70 g
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 leicht geh. Teelöffel
Milch3 Esslöffel
................................ etwas
Belag: etwas
Johannisbeeren300 g
Wasser300 ml
Zucker - 125 bis 150g150 g
Erdbeerpuddingpulver1 Päckchen
Speisestärke1 geh. Teelöffel
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Soßenpulver ohne Kochen1 Päckchen
Milch - 125 - 150 ml150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker dickcremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver langsam unterschlagen. Milch kurz unterrühren. Teig in eine Springform geben und backen bei 180°C, untere Schiene, etwa 20 Minuten.

    2.Johannisbeeren (frisch oder gefrostet) mit Zucker und 1/2 Tasse Wasser aufkochen. Das im restlichen Wasser angerührte Pudding- und Speisestärkepulver einrührenund alles einige Male aufkochen. Die Masse auf den erkalteten Tortenboden streichen.

    3.Die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Sahne darüber streichen. Soßenpulver und Milch mit dem Schneebesen in ca. 1 Minute gut verrühren und löffelweise über der Sahne verteilen. Glatt streichen, mit Schokoraspeln Bestreuen.

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    Rezept von loewe_bs
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